体育学院2021届考研经验交流暨表彰大会

发布时间:2021-05-28浏览次数:11

作者:潘春宇   摄影:马小帅    审核:肖成兵    上传:李芹  发布:涂新宇




许多准备考研的同学对于考研还是充满了困惑,对考研的具体事项还是模棱两可,不知如何做好考研准备工作。为了帮助准备考研的同学更好地明确自己的目标与方向,5月26日19:30分,体育学院在泉山教学楼A401举办了2021届考研经验交流暨表彰大会。

会议由体育学院副院长葛士顺主持,体育学院党委书记肖成兵、体育学院副院长阮宜杰、体育学院副院长葛士顺、体育学院副书记黄也亮、体育学院学工办主任、团委书记崔健、体育学院党政办公室主任李芹、体育学院就业办主任周利、体育系副主任潘春宇、体育学院辅导员王亮、2020级班主任王晓宇、谷梦云老师参加了会议,会议共分五个主题进行。

第一,阮宜杰教授对体育学院今年考研的情况进行了分析。体育学院2021届毕业生217人,考取研究生22人,录取率达到了10.14%,其中体育教育专业毕业生121人,考取研究生19人,考研录取率达到了15.7%。大学生就业难度不断增大,考研已经成为越来越多的大学生的选择。体育学院领导非常重视考研工作,在平时的工作中也给予了高度的关注与支持,今后将继续加大对考研工作支持的力度并提供更好的平台为考研的同学助力。

第二,体育学院领导肖成兵、阮宜杰、黄也亮为22名成功考取研究生的同学颁奖。这既是对已经考取研究生的2020届同学的鼓励,更是对即将准备考研的2018级同学和有考研意愿的体育学院低年级同学的带动。

第三,由考取浙江师范大学研究生的体育教育专业考研代表周韩叶、考取安徽师范大学研究生的社会体育指导与管理专业考研代表唐喾杰和考取广州体育学院研究生的休闲体育专业考研代表项红斌进行发言,分享考研经验。他们分别从考研目标的确定、学校的选择、如何进行英语、政治、专业课的学习以及心理调节等方面进行了经验分享。每位同学都结合自己的不同经历分享,给同学们解决了很多对于考研的困惑。

第四,肖成兵书记对2021届体育学院考研工作进行总结讲话。体育学院2021届考研人数达历年第一;领导班子重视程度也是达到前所未有的程度。体育学院精心谋划召开全院的表彰交流大会是第一次;给予考研同学物质奖励是第一次;希望2021届成功考研的同学,不要忘记母校的教育之恩,在新的学校里努力学习再创佳绩,将来学有所成、报效国家。考研是一个漫长的过程,考研的交流也是一项持续的工作,体育学院将构建考研交流平台,为有志考研的同学进行指导帮助,这也必将促进体育学院考研工作越来越好,勇创佳绩,推动体育学院的发展。

第五,肖成兵以“安全大于天、生命重于泰山”为主题,对参会的同学进行了安全教育。生命是最值得永远珍惜的,幸福是每个人的人生追求,安全是需要植入大脑的警示灯。有一个健康的生命,在安全的环境下生存其实就是莫大的幸福。肖成兵分别就疫情防控、禁止私自校外租房、预防学生溺水、交通安全、火灾、心理危机和校园贷几个方面结合实例进行了讲解。号召同学们发挥主观能动性,加强自身修养,保持健康心理,养成良好的安全习惯,提高安全意识,掌握安全知识和防范技能,增强自我防范能力。只有在保证了身心安全的前提下,才能够在学业上追求更大的进步。





Baidu
sogou