生物工程学院:举行“清洁校园,美化环境”——感恩回馈志愿服务活动

发布时间:2021-05-28浏览次数:12

作者:平瑶  摄影:代芳月  审核:陈金勇  上传:平瑶  发布:涂新宇


 

“一直受到学校各种资助,心存感恩,今天能为美化校园出一份力感到很自豪,以后还会继续参加类似志愿服务活动,用实际行动回馈学校和社会的帮助。”这是来自生物工程学院18级生物科学2班的吴然同学在参与志愿美化校园活动后的心声。为落实学校要求,培养受资助学生的感恩意识、爱校之情,5月25日中午,生物工程学院组织一百余名受资助学生前往生工楼、教学楼和操场开展志愿清扫活动为美化校园环境贡献自己的一份力量。

活动中,志愿者积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,互相合作。操场上的纸屑、草坪深处的塑料袋、路灯柱上的小广告以及教室和楼梯里的各种垃圾都被志愿者们清扫地干干净净。活动之后,同学们纷纷表示此次活动很有意义,来自18食品2班的刘瑞同学说,我们每天在美丽的校园中行走,从来没想过偌大的校园要维持干净整洁如此辛苦,后勤的师傅每天不知道挥洒了多少汗水,付出了多少心血。今后,不仅会严格要求自己养成并保持好的生活习惯,不随地乱丢垃圾等,也会去带动身边的人从小事做起,共建美丽校园。

本次活动通过从“受助”到“助人”的实践,培养学生爱心意识、荣誉意识、责任担当。志愿服务活动是载体,行动是体现,目的在养成,根本在育人。生物工程学院后续还将开展多种形式的志愿服务和社会实践活动,不断深化劳动内涵,更好地教育引导青年学生在劳动中享受快乐、塑造品行、培育情怀。


Baidu
sogou