98858vip威尼斯与淮南市工商业联合会、市人力资源和社会保障局联合举办校园招聘会

发布时间:2021-05-27浏览次数:13

作者:李青  摄影:李青  审核:孙振 张文铁 发布:唐莹

  

  

为帮助淮南市民营企业引进人才,服务新阶段美好淮南建设,促进毕业生充分高质量就业,5月26日下午,98858vip威尼斯与淮南市工商联、市人社局联合举办淮南市民营企业专场招聘会,并开展座谈活动。

淮南市民营企业专场招聘会在学校大学生创业孵化基地招聘大厅举行。安徽山河药用辅料股份有限公司、万泰集团、安徽纪兴源科技股份有限公司、淮南文峰航天电缆有限公司、安徽璞华大数据技术有限公司等淮南市21家重点民营企业在淮南市工商联、市人社局的组织下来校招聘,为学校毕业生提供197个岗位,需求人数为320人,专业涵盖机械、电气、化工、生物、经济管理、信息技术等多个领域。招聘会现场秩序井然有序,近200名2021届毕业生分时段与用人单位进行洽谈交流。

座谈会大学生创业孵化基地会议室举行,淮南市委统战部副部长、市工商联党组书记王顺、市人社局党组书记、局长王怀义、市人社局就业促进科科长张仁宗、市公共就业人才中心副主任赵艳,参会企业负责人代表、就业创业工作处全体成员、二级学院就业办公室主任代表以及学生代表出席座谈会。会议由就业创业工作处处长孙振主持。

会议上,孙振对王顺一行的来访表示欢迎,并介绍了学校的毕业生基本情况和近年来在就业创业等方面所取得的成绩。王顺结合工商联的工作性质,对工商联进行了简要介绍,他指出,民营经济在我国约占经济总量的60%,对推进毕业生充分就业尤为重要,此次组织淮南市重点民营企业开展校园招聘活动,并与学校师生代表面对面座谈交流,有助于毕业生了解淮南市情和相关企业情况,厘清毕业生的就业需求和求职意愿,从而进一步疏解企业用工难的困境。工商联、企业和学校要紧密联合在一起,通过共同努力实现毕业生充分就业。王顺建议大学生,一是要做好职业规划,树立职业目标,尽早提前谋划实习和就业;二是要鼓励大学生加强在企业的实习实训,增长知识和见识,协调好课堂教学、课外活动和社会实践的关系。三是要借助学校提供的成长平台,增强就业的核心竞争力,增加社会责任感,主动地与企业面对面商谈,了解企业需求,为企业的发展提供源源不断地智力支持。

座谈会期间,二级学院就业办公室主任代表就毕业生的专业需求、就业地区分布、就业实习基地建设等进行了具体的汇报。学生代表就就业创业方面遇到的瓶颈问题和困难、就业方向的困惑、企业人才需求等问题进行了咨询。企业代表的人资经理们也对我校人才培养的质量、见习实训课程的加强、大学生实践能力的提升提出一些合理化的建议,同时也希望98858vip威尼斯能为淮南市经济发展提供更多的人才支持。

  

  

 

Baidu
sogou