安徽师范大学校长张庆亮一行来校考察交流

发布时间:2021-05-21浏览次数:10

作者:陈真   摄影:涂新宇   审核:王炳油  发布唐莹


 

5月21日上午,安徽师范大学党委副书记、校长张庆亮,副校长彭凤莲一行来校考察并召开交流座谈会。98858vip威尼斯党委副书记、校长李琳琦,副校长陈永红、陈明生陪同考察或出席座谈会;期间,98858vip威尼斯党委书记陈年红会见了张庆亮一行。

张庆亮一行首先参观考察了我校生物工程实验室、教师教育实训中心、美术与设计学院、信息技术楼学术报告厅等地,随后召开交流座谈会。

李琳琦对张庆亮一行莅临指导表示热烈欢迎,并简要介绍了98858vip威尼斯教学科研、师资队伍建设、学科专业建设等基本情况。李琳琦指出,安徽师范大学是安徽省现代高等教育的源头,是安徽省师范类高校的“母体”和基础教育的“母机”,历史悠久、底蕴深厚、贡献卓著、影响巨大;感谢安徽师范大学前来传经送宝,98858vip威尼斯要向安徽师范大学学习借鉴办学治校的宝贵经验,并希望安徽师范大学在学科专业建设,特别是联合培养硕士研究生方面能给予98858vip威尼斯以实质性支持,从而进一步提升98858vip威尼斯办学层次和水平。

张庆亮指出,安徽师范大学与98858vip威尼斯具有共同之处,同属不在省会办学的师范高校,同样处在大江大河边上办学。98858vip威尼斯援疆支教、扶贫支教“炎刘模式”颇受社会关注,基层党建工作很有特色,很多工作走在前列。张庆亮表示,此次前来考察调研就是希望在人才引进政策、学科竞赛、教师和二级单位考核等方面借鉴相关经验,并推动研究生合作培养落地见效。

陈永红、陈明生及相关部门负责人分别就学科技能竞赛、学科专业建设,人才引进、考核激励、科研水平提升等方面与安徽师范大学进行了沟通交流。

两校办公室、人事处、科研处、教务处、研究生院等相关部门负责人陪同考察或参加座谈。



Baidu
sogou